首 页
您当前的位置 : 站群网站发布  >  足球比赛文字直播  >  运营服务  >  公路客运
 
集团塘沽客运站对疫情防控工作进行再部署、再动员、再落实
来源:集团塘沽客运站 时间:2020-02-16 20:34

 

  2月14日9:40,集团塘沽客运站召开经理办公会,会上传达了滨海公司《返程复工点对点工作部署》会议的精神,并布署下一步的工作,重点强调要高度重视,提高政治站位,客运站上下加强沟通协调,形成工作合力,发挥第一责任人的核心作用,统一指挥、统一协调、统一调度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步抓实抓细抓好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的保障!

  02月14日  10:00

  工作部署

  一、复工后员工食堂、超市、二楼餐厅疫情防控工作

  1、员工餐厅、超市、二楼餐厅区域卫生及时消毒,做好记录。

  2、员工用餐分时分段、不能聚集、且不能堂食,餐具自备。如恢复运营后,为外来用餐者提供一次性餐具并按规定处置用过后的一次性餐具。

  3、注重食品卫生、餐厅服务人员卫生,严格按照程序进行操作。

  4、制定食堂开工后应急预案及疫情期间的操作卫生准则。

  二、随时做好运送旅客、疏散旅客工作

  1、关于节后返程旅客包车,接到旅客需要返程或用车的通知,客服将对其做好登记后上报,且注意服务态度,以优质的服务确保杜绝旅客聚集、拥堵、滞留,确保重点人群点对点、门对门、人对人的疏散运输。

  2、经过层级汇报,集团将统筹安排车辆,保证做好重点人群的疏散任务。

  三、进一步完善复工后疫情防控工作预案

  在复工后疫情防控预案的基础上进一步完善细化,明确责任人及下设成员负责的区域职责,周密组织,做细工作,确保万无一失,做好疫情阻断、隔离的总要求。

  四、站前新增临时观察点

  按照集团公司疫情防控标准,在车站门前广场新增临时观察点,将一辆大客车停放在站前广场,作为临时观察点,经过对全车消毒,打扫卫生,并把设备备齐包括体温检测仪、酒精、消毒水、口罩、防护服,张贴显著标识。

  五、每天保证对外省班线车辆联系,做好登记。

  业务部门每天定时联系所有外省班线车辆,掌控车辆动态,如需下客的班线车辆,及时做好应急处理,并做好登记。并叮嘱严格控制上座率,防止交叉感染。提前做好恢复运营的准备工作,当接到指令后,严格按照要求恢复班线运营。

  六、做好进、出站所有人员的信息登记和体温检测

  安全部门要严格要求进、出站口人员,对进、出人员及车辆做好信息登记及体温检测。如出现疑似者,全车封闭不允许进站,报告上级领导,启动应急预案。

  七、严格疫情防范的传播

  车站已购置红外热像测温仪,并安排专人负责,将体温不合格的人员拦在门外,及时就近隔离,启动应急预案。

  八、细化各点位的疫情防控的工作

  1、在进站区域登记处对实名登记的笔进行消毒。

  2、废弃口罩回收的处理的措施。

  3、电梯增设温馨提示、抽纸、物品回收桶等。

  九、落实标准,建立台账

  建立测温台账、消毒台账、人员进出登记台账、档案、影像、和照片资料做好保存。

  02月14日  15:45时滨海新区区委副书记邓光华一行莅临车站检查指导工作,邓光华同志实地查看了外来人员检测登记和办公区、旅客进站区、售票区、大厅等消毒疫情情况,塘沽客运站站长向邓光华同志介绍了车站疫情防控工作情况进展,并详细介绍了疫情期间值班备勤、后勤保障、各类防护装备配备和使用情况,并介绍了车站复工后突发事件应急演练情况等。邓光华同志向工作人员在疫情防控期间坚守一线、冲锋在前、无私奉献的精神状态和取得成效给予充分肯定,嘱咐干部职工在做好企业疫情防控的同时,一定加强自身防护,确保自身安全;做好复工后的准备工作,确保客运站有力有序的恢复运营。

 
 
版权所有:足球比赛文字直播市足球比赛文字直播(集团)有限公司
津ICP备05011047号-2 技术支持:津云
建议您使用IE8.0以上版本浏览本站
扫一扫立即关注
微信公众号平台